Исключите эти продукты: врачи сказали, какая еда приведет к смертельному инфаркту

Есть связь между пищей и риском сердечных приступов
Врачи назвали продукты, увеличивающие риск сердечного приступа
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

25 июля 2020. Врачи назвали продукты, которые угробят здоровье и приведут к инфаркту. Пища напрямую связана со многими факторами риска сердечных приступов, отмечают специалисты.

По мнению медиков, есть ряд продуктов, которые нужно немедленно исключить из рациона. В группе риска — граждане с отягощенной наследственностью, курящие и те, кто ведет малоподвижный образ жизни. 

Как уточняют врачи: насыщенные жиры и трансжиры повышают уровень холестерина в крови и частоту сердечных приступов.

Медики выяснили, что риск сердечного приступа увеличивает обычная соль, поскольку она удерживает излишки жидкости в организме, создавая дополнительную нагрузку на сердце.

Первый шаг к здоровью — уменьшение количества соли в пище, отмечают специалисты. Поэтому необходимо убрать из ежедневного меню консервированные или обработанные продукты: готовые супы, выпечку и замороженные обеды. Нечего делать на столе и подслащенным напиткам, а также красному мясу.

Зато полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, наоборот, снижают риск инфаркта, передает Express.

Вместо вредных продуктов врачи рекомендуют включить в рацион оливковое и льняное масло, орехи, авокадо, мясо птицы, рыбу и рыбий жир.

Ольга Толмачева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость