Готовим оссобуко: восхитительный рецепт итальянского блюда из телятины

Приготовить тушеную телячью голяшку в томатном соусе способен даже начинающий повар
Готовим оссобуко: восхитительный рецепт итальянского блюда из телятины
Фото: С сайта: https://pixabay.com

KrasnodarMedia, 6 мая 2020. Оссобуко – блюдо, которое считается традиционным в Италии, но уже взятое на вооружение российскими домохозяйками. Готовить его просто, а результат трудов на кухне приводит в восторг всех, кто снимет пробу. В переводе с итальянского "оссобуко" значит полая кость. Для приготовления оссобуко используется стейк из телячьей голяшки с широкой костью, в которой содержится костный мозг. Попробуйте приготовить оссобуко по рецепту от ИА KrasnodarMedia и удивите близких своими кулинарными умениями.

Для приготовления оссобуко вам потребуется:

— стейк из телятины с костью – 2 шт.,

— растительное масло – 4 ст. ложки,

— морковь – 1 шт. среднего размера,

— лук – 2 шт.,

— чеснок – 4 зубчика,

— петрушка, укроп – 1 пучок,

— мука – 2 ст. ложки,

— томатная паста – 1 ст. ложка,

— бульон куриный – 500 мл,

— соль, перец, мускатный орех – по вкусу,

— белое сухое вино – 150 мл.


Готовим оссобуко: восхитительный рецепт итальянского блюда из телятины. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com

Первым делом приготовим стейки – обсушим их полотенцами. Поперчим, посолим и посыплем мускатным орехом мясо, а затем обваляем мясо в муке.

В сковороде на плите на половине растительного масла обжарим стейки до появления хрустящей корочки с обеих сторон. Затем выложим мясо и начнем готовить соус.

На чистую сковороду зальем оставшееся растительное масло и обжарим на нем лук и морковь, порезанные кубиками. В конце жарки, когда овощи будут готовы, добавим к ним мелко порубленный чеснок.

Теперь выльем в овощи вино и будем медленно помешивать смесь до выпаривания большей части жидкости. Затем добавим томатную пасту, все хорошо перемешает и выложим на смесь пожаренные стейки. Польем сверху куриным бульоном и дадим покипеть в течение минут пяти.

Далее снимаем сковородку с огня, накрываем ее бумагой для выпечки и сверху запечатываем плотно фольгой, сложенной в два слоя. Полученное сооружение с содержимым ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пару часов. Перед подачей на стол посыпем оссобуко зеленью.


Готовим оссобуко: восхитительный рецепт итальянского блюда из телятины. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>