KrasnodarMedia, 6 мая 2020. Оссобуко – блюдо, которое считается традиционным в Италии, но уже взятое на вооружение российскими домохозяйками. Готовить его просто, а результат трудов на кухне приводит в восторг всех, кто снимет пробу. В переводе с итальянского "оссобуко" значит полая кость. Для приготовления оссобуко используется стейк из телячьей голяшки с широкой костью, в которой содержится костный мозг. Попробуйте приготовить оссобуко по рецепту от ИА KrasnodarMedia и удивите близких своими кулинарными умениями.
Для приготовления оссобуко вам потребуется:
— стейк из телятины с костью – 2 шт.,
— растительное масло – 4 ст. ложки,
— морковь – 1 шт. среднего размера,
— лук – 2 шт.,
— чеснок – 4 зубчика,
— петрушка, укроп – 1 пучок,
— мука – 2 ст. ложки,
— томатная паста – 1 ст. ложка,
— бульон куриный – 500 мл,
— соль, перец, мускатный орех – по вкусу,
— белое сухое вино – 150 мл.
Готовим оссобуко: восхитительный рецепт итальянского блюда из телятины. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com
Первым делом приготовим стейки – обсушим их полотенцами. Поперчим, посолим и посыплем мускатным орехом мясо, а затем обваляем мясо в муке.
В сковороде на плите на половине растительного масла обжарим стейки до появления хрустящей корочки с обеих сторон. Затем выложим мясо и начнем готовить соус.
На чистую сковороду зальем оставшееся растительное масло и обжарим на нем лук и морковь, порезанные кубиками. В конце жарки, когда овощи будут готовы, добавим к ним мелко порубленный чеснок.
Теперь выльем в овощи вино и будем медленно помешивать смесь до выпаривания большей части жидкости. Затем добавим томатную пасту, все хорошо перемешает и выложим на смесь пожаренные стейки. Польем сверху куриным бульоном и дадим покипеть в течение минут пяти.
Далее снимаем сковородку с огня, накрываем ее бумагой для выпечки и сверху запечатываем плотно фольгой, сложенной в два слоя. Полученное сооружение с содержимым ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пару часов. Перед подачей на стол посыпем оссобуко зеленью.
Готовим оссобуко: восхитительный рецепт итальянского блюда из телятины. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com
Приятного аппетита!