20 марта 2020. На Кубани ведется мониторинг объемов производства продуктов питания. Ситуацию с продовольственными товарами с учетом эпидобстановки обсуждали накануне на совещании в краевом минсельхозе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
В заседании под председательством министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Федора Дереки приняли участие представители муниципальных органов управления АПК, управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
Федор Дерека призвал всех исполнять постановление губернатора Вениамина Кондратьева о введении в регионе режима повышенной готовности, чтобы не допустить распространения коронавируса.
– Сейчас необходимо проводить разъяснительную работу со всеми предприятиями АПК о важности проведения дезинфекции, проверки сотрудников даже при малейшем недомогании, – акцентировал министр.
Он добавил, что также нужно держать на контроле обеспеченность жителей социально значимыми продуктами питания.
– Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края имеют резервы производственных мощностей. Их технический, технологический и кадровый потенциал позволяет увеличить выпуск объема и ассортимента продуктов питания по заявкам торговых сетей всех форматов. Если потребуется, их нужно задействовать, – подчеркнул Федор Дерека.
Так, предприятия АПК региона сегодня способны полностью удовлетворить спрос населения в цельномолочной продукции, колбасных изделиях, сахаре-песке, мучных кондитерских изделиях, крупах, плодоовощных консервах и ряде других видов продукции.
По итогам совещания министр поручил муниципалитетам еженедельно отчитываться в ведомство о текущей ситуации с производством продуктов питания, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.