25 февраля 2020. Далеко не все едят мясо и другие продукты животного происхождения. Однако это не повод есть скучную еду. Предлагаем приготовить полезное и яркое блюдо, которое придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем, кто любит вкусно поесть. Рецепт роскошных фаршированных овощами шампиньонов, запеченных в духовке предлагает ИА KrasnodarMedia.
Готовить фаршированные шампиньоны проще простого. Для приготовления вам потребуется:
— целые шампиньоны – 400 г,
— перец болгарский – 1 шт.,
— помидоры – 1 шт.,
— зелень – 1 пучок,
— соль, специи – по вкусу.
— масло растительное – 1 ст. ложка.
Фаршированные шампиньоны по-вегански: легкий и "скоростной" рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Моем грибы и аккуратно отделяем ножки от шляпок. Мелко режем болгарский перец, помидоры, зелень и смешиваем их в отдельной посуде с маслом.
Фаршированные шампиньоны по-вегански: легкий и "скоростной" рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Накладываем получившуюся овощную смесь в перевернутые шляпки шампиньонов.
Фаршированные шампиньоны по-вегански: легкий и "скоростной" рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Ставим нафаршированные грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавайте грибы, посыпав зеленью.
Те, кто не отказывает себе в продуктах животного происхождения, могут присыпать грибы перед тем, как поставить их в духовку, тертым сыром. Будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!