19 февраля 2020. Гости могут нагрянуть внезапно, но даже в этом случае каждая добропорядочная домохозяйка обязана накрыть для них стол или хотя бы напоить их чаем. Что можно приготовить максимально быстро? Одним из самых "скоростных" вариантов выпечки являются яблочные пирожки из готового слоеного теста. Приготовление их займет всего несколько минут, а результат будет потрясающим – и гости, и домашние будут в восторге. Рецепт быстрых яблочных слоек для вас записало ИА KrasnodarMedia.
Для приготовления "скоростных" яблочных слоеных пирогов вам потребуется:
— готовое замороженное слоеное тесто (не важно дрожжевое или бездрожжевое) – 1 пачка,
— яблоки — 2 шт.,
— сахар – 4 ст. ложки,
— корица (если любите) – щепотка.
Достанем слоеное тесто из холодильника и дадим ему разморозиться. Пока тесто "оживает", почистим яблоки, порежем их кубиками и добавим в них сахар и корицу, чтобы яблоки дали сок.
Тесто раскатаем, разрежем на прямоугольники размером примерно 20х20 см. Теперь выкладываем на одну из половинок прямоугольника яблочные кубики, сверху накрываем их второй половинкой теста и прищипываем края, чтобы начинка не вытекла и осталась внутри. Можно сделать разрезы сверху, чтобы слойки выглядели эффектнее.
Слойки помещаем на пергаментную бумагу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Все готово! Можно "припорошить" слойки сверху сахарной пудрой и подавать гостям!