15 февраля 2020. Ризотто – итальянское блюдо, которое несмотря на свою незамысловатость и простоту приготовления относят к высокой кухне. Вариантов ризотто — тысячи без преувеличения. Главный ингредиент блюда – рис, а вот остальные составляющие могут быть разными. Ризотто готовят с морепродуктами, овощами, черникой, рыбой, грушами или сыром. Мы предлагаем вам приготовить беспроигрышный вариант ризотто – с грибами. Воспользуйтесь рецептом от ИА KrasnodarMedia и удивите своих родных или друзей блюдом с изысканным вкусом.
Для приготовления ризотто с грибами вам потребуется:
— рис – 1 стакан,
— куриный бульон – 2 стакана,
— соль, перец, прованские травы – по вкусу,
— куркума – щепотка,
— грибы сухие – 200 г,
— сыр твердый — 200 г,
— лук – 1 шт.,
— масло растительное, желательно оливковое – 2 ст. ложки,
— масло сливочное – 100 г,
— чеснок – 5 зубчиков.
Первым делом замочим сухие грибы в холодной воде и дадим постоять около часа, затем воду сольем, но сохраним, а грибы, если требуется, порежем на более мелкие кусочки.
Чеснок и лук чистим и мелко рубим. Только отдельно и не смешиваем. Лук обжариваем до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла. Затем засыпем туда чеснок, перемешаем и добавим рис и грибы. Посолим, поперчим, добавим другие специи.
В сковородку вливаем разогретый куриный бульон и чуть-чуть воды, которая осталась после вымачивания грибов, и тушим около 20 минут на медленном огне. Если жидкость вся испарится, то подольем в сковородку бульон. Рис не должен быть сухим!
Пока все тушится, потрем на мелкой терке сыр.
Когда ризотто будет готово, добавим туда сыр, перемешаем и дадим постоять пару минут.
Приятного аппетита!