Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус

Пошаговый рецепт от ИА KrasnodarMedia (ФОТО)
Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус
Фото: https://pixabay.com

17 июля 2023. Как вкусно, а еще быстро приготовить крольчатину? Рецептов масса: на костре, в духовом шкафу и даже в мультиварке. Чтобы ваше блюдо из кролика получилось очень мягким и сочным, важно купить парную крольчатину, но ни в коем не замороженную, поскольку качество резко ухудшится. Причина — низкие температуры. Потрясающий рецепт от ИА KrasnodarMedia .


Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Вам понадобится:

— тушка кролика

— сметана — всего 3 ст.ложки

— горчица –хватит 2 ч. Ложки и 1 чайная ложка соли

— не обойтись без хмели –сунели — 1 ч.ложка

— также нужна 1 головка чеснока и 1 ч.ложка мёда

— а еще соевый соус — достаточно 20 мл и 1 ч.ложка приправы к мясу

Начинаем готовить:

  1. Для начала кролика надо на 2 или 3 часа поместить в воду, чтобы мясо вымочилось, исчезли посторонние запахи и стекла кровь. Кстати, хороший кролик обычно розового цвета. Откормленные, взрослые кролики для приготовления не подойдут-слишком жесткое мясо у них.

    Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

  2. В это время можно заняться приготовлением соуса. Добавьте в сметану чеснок –давите, не жалейте, вкус будет потрясающим. Следом — остальные приправы, горчицу. 

    Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia


    Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

  3. Теперь нужно всё перемешать.

    Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

  4. Когда подойдет очередь кролика, выньте тушку из воды. Готовить можно, как целиком, так и отдельными кусочками, предварительно выложив на сухую поверхность, чтоб стекла вода. После этого натирайте мясо приготовленным соусом.

    Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

  5. Настал момент "укутать" кролика пленкой и оставить пропитываться часа на 3-4. Если решите готовить его утром-ничего не потеряете, мясо будет еще нежнее, если простоит в соусе всю ночь.
  6. Теперь отправляем кролика в духовку, не забудьте только разогреть ее до 200 градусов. Время запекания — всего 1 час.
  7. Вуаля! Наш кролик готов! Приятного аппетита!

    Его Величество кролик: легкий рецепт и нежнейший вкус. Фото: https://pixabay.com

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость