Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт

Попробуйте удивить своих домашних, приготовив роскошные британские кексы (ФОТО)
#РЕЦЕПТЫ
Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт
Фото: С сайта: https://pixabay.com

7 февраля 2020. Маффины – небольшие кексы ведут свою историю из доброй старой Англии. В Великобритании маффины традиционно подаются к столу в пятичасовой чай. Их пекут домохозяйки, продают почти в каждом кафе и магазинах. Маффины – являются распространенным десертом в США, Канаде, Германии. В России маффины тоже давно завоевали сердца домохозяек. Готовить их просто и быстро. Подать их можно как на праздничный стол, так и к обеду или ужину. Предлагаем вам приготовить шоколадные маффины по рецепту от ИА KrasnodarMedia. С этим рецептом с легкостью справиться даже начинающая хозяйка.

Для приготовления шоколадных маффинов потребуется:

— сметана 15% — 230 г.,

— шоколад темный – 2 плитки по 100 г,

— масло сливочное – 100 г,

— яйца – 2 шт.,

— молоко – 1 ст.,

— какао-порошок – 3 ст. ложки,

— сахар – 1 стакан,

— сахар ванильный – 1 ч. л.,

— разрыхлитель – 1 ч. л. + сода – ½ ч.л.,

— соль — 1 щепотка.

Яйца достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре примерно на полчаса. Включим духовку для разогрева на 180 градусов.

Смешаем в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. Еще в одной посудине разотрем сливочное масло с сахаром. Затем добавим туда яйца, ванильный сахар и хорошенько все взобьем.

Теперь растопим на водяной бане шоколад, тоненькой струйкой вольем его в смесь масла, сахара и яиц, одновременно все размешивая, затем добавим туда же сметану. В получившуюся массу будем постепенно вводить молоко и смесь из муки, какао-порошка, разрыхлителя и соды.


Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Хорошо все вымешиваем и выкладываем тесто для шоколадных кексов в приготовленные формочки.


Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Выпекаем 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки – если она после прокола кекса остается чистой, то выпечку можно вынимать из духовки.


Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость