7 февраля 2020. Маффины – небольшие кексы ведут свою историю из доброй старой Англии. В Великобритании маффины традиционно подаются к столу в пятичасовой чай. Их пекут домохозяйки, продают почти в каждом кафе и магазинах. Маффины – являются распространенным десертом в США, Канаде, Германии. В России маффины тоже давно завоевали сердца домохозяек. Готовить их просто и быстро. Подать их можно как на праздничный стол, так и к обеду или ужину. Предлагаем вам приготовить шоколадные маффины по рецепту от ИА KrasnodarMedia. С этим рецептом с легкостью справиться даже начинающая хозяйка.
Для приготовления шоколадных маффинов потребуется:
— сметана 15% — 230 г.,
— шоколад темный – 2 плитки по 100 г,
— масло сливочное – 100 г,
— яйца – 2 шт.,
— молоко – 1 ст.,
— какао-порошок – 3 ст. ложки,
— сахар – 1 стакан,
— сахар ванильный – 1 ч. л.,
— разрыхлитель – 1 ч. л. + сода – ½ ч.л.,
— соль — 1 щепотка.
Яйца достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре примерно на полчаса. Включим духовку для разогрева на 180 градусов.
Смешаем в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. Еще в одной посудине разотрем сливочное масло с сахаром. Затем добавим туда яйца, ванильный сахар и хорошенько все взобьем.
Теперь растопим на водяной бане шоколад, тоненькой струйкой вольем его в смесь масла, сахара и яиц, одновременно все размешивая, затем добавим туда же сметану. В получившуюся массу будем постепенно вводить молоко и смесь из муки, какао-порошка, разрыхлителя и соды.
Хорошо все вымешиваем и выкладываем тесто для шоколадных кексов в приготовленные формочки.
Выпекаем 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки – если она после прокола кекса остается чистой, то выпечку можно вынимать из духовки.
Приятного аппетита!