9 февраля 2020. Традиционная греческая кухня особыми изысками не отличается, но считается одной из самых здоровых. Основные элементы греческих блюд – оливковое масло, овощи, сыр фета, оливки и маслины. Все эти продукты являются ингредиентами знаменитого "Греческого" салата. Блюдо это настолько древнее, что скорее всего им наслаждался еще Сократ, Диоген и их современники. Правда, помидоров в его составе тогда еще не было. Томаты завели в Грецию намного позже — ориентировочно в 19 веке. Предлагаем вам попробовать приготовить аутентичный салат "Греческий", но с помидорами по рецепту от ИА KrasnodarMedia. Вот увидите, он станет вашим любимым угощением.
Для приготовления салата вам потребуется:
— огурец – 2 шт.,
— помидор – 2 шт. среднего размера,
— перец болгарский – 1 шт.,
— маслины без косточек – 10 шт.,
— оливки без косточек – 10 шт.,
— сыр фета — 100г,
— петрушка – небольшой пучок,
— оливковое масло,
— перец.
Настолько вкусный, за уши не оттащишь: рецепт салата "Греческий". Фото: С сайта: https://pixabay.com
Режем крупно огурцы, перец, помидоры. Лук шинкуем тоненько желательно кольцами, если не справляетесь – полукольцами. Фету режем кубиками. Соединяем все в миске с маслинами и оливками, посыпаем фетой, щедро заправляем оливковым маслом и наслаждаемся роскошным вкусом.
Настолько вкусный, за уши не оттащишь: рецепт салата "Греческий". Фото: С сайта: https://pixabay.com
Приятного аппетита!