KrasnodarMedia, 22 января 2020. Думаете, настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно отведать только в Италии? Вовсе нет! Приготовить роскошное блюдо под силу любой хозяйке, тем более, что ингредиенты для него стоят недорого, а сам процесс приготовления – прост и незатейлив. Удивите своих близких настоящей пастой по-итальянски по рецепту от ИА KrasnodarMedia.
Для приготовления итальянского блюда вам потребуется:
— спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г,
— креветки или смесь морепродуктов – 400-500 г,
— сливки – 1 стакан,
— помидоры – 2 шт.,
— твердый сыр – 50 г,
— соль – щепотка,
— чеснок – 1 зубчик,
— сливочное масло – 50 г,
— смесь прованских трав или сушеный базилик – по вкусу.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com
Поставьте на плиту кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода будет нагреваться, разморозьте морепродукты, слейте с них лишнюю жидкость, выложите на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом и тушите примерно 7-10 минут.
Пока морепродукты готовятся, очистите от кожицы помидоры и размельчите их в пюре, которое добавьте к морепродуктам. Смесь в сковородке поперчите, посолите, добавьте прованские травы или базилик, измельченный чеснок и тушите еще минуты три.
Вода в кастрюле уже, наверное, закипела? Тогда закидывайте туда спагетти и варите согласно рецепту. Только не переварите, пожалуйста! Пусть паста будет немного твердой.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com
Пока спагетти варятся, добавьте в морепродукты сливки, перемешайте и подержите сковороду на плите еще минуты две.
Как только паста будет готова, слейте с нее воду, выложите на тарелки, а сверху разместите морепродукты в сливочном соусе и тертый сыр.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com
Выглядит и пахнет роскошно, правда? А теперь наслаждайтесь богатым вкусом!
Приятного аппетита!