13 января 2020. Картошку-фри обожают за хрустящую корочку, богатый вкус, но часто отказываются от нее из-за высокой калорийности. Питательная ценность картошки "взлетает" из-за обжаривания в кипящем масле. Однако можно приготовить картофель по-другому, без использования растительных жиров – в духовке. Вкус у картофеля, запеченного в печи, практически не отличается от картошки-фри, которую подают в популярных заведениях фаст-фуда, но ее можно без опаски давать детям и есть тем, кто следит за фигурой. Приготовьте картошку-фри в духовке по рецепту ИА KrasnodarMedia и убедитесь сами.
Для приготовления картошки-фри в духовке вам потребуется:
— картофель – 5 шт. среднего размера,
— масло растительное – 1 ст. ложка,
— чеснок – 2 зубчика,
— перец черный молотый – ½ ч. ложка,
— соль – 1 ч. ложка,
— паприка молотая – 1 ч. ложка.
Первым делом почистим картошку, порежем ее ломтиками и хорошенько обсушим полотенцем.
Затем смешаем в отдельной миске специи, растительное масло и измельченный чеснок. Полученной смесью хорошенько смажем картошку и выложим ее на противень, покрытый пергаментом.
Отправим картошку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Отправим картошку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!