24 декабря 2022. Во многих европейских странах в преддверии Рождества и Нового года принято печь специальное печенье. Видов праздничных десертов множество. Кто-то печет традиционные имбирные печенья, кто-то пряники, а мы предлагаем вам приготовить праздничное миндальное печенье с вареньем по рецепту от ИА KrasnodarMedia. Готовиться оно быстро, съедается мгновенно, а выглядит так нарядно, что не стыдно устроить специальную фотосессию.
Для приготовления печенья вам потребуется:
— масло сливочное — 230 г,
— сахар — ¾ стакана,
— яйцо — 2 шт.,
— мука — 2 стакана,
— ванилин — 1 пачка,
— корица — 0,5 чайной ложки,
— соль — щепотка,
— миндаль очищенный — 1 стакан,
— сахарная пудра — 0,5 стакана,
— лимонная цедра,
— варенье или джем.
Сначала займемся миндалем — замочим его в миске кипятком минут на 10, затем горячую воду сольем и промоем орешки холодной водой. Повторим процесс. После второго "замачивания", орешки будет легко очистить от коричневой шкурки. Обсушим орехи полотенцем и измельчим в мелкую крошку, можно с помощью измельчителя или кофемолки.
Отделим желтки от белков и разотрем желтки с сахаром, а затем добавим туда ванилин и сливочное масло. После того, как все смешаем, начнем потихоньку всыпать муку, засыпем соль, миндальную крошку, лимонную цедру, корицу и тщательно перемешаем.
Тесто отправим в холодильник отдохнуть часа на два.
Затем раскатаем тесто. Если будет липнуть, то будем раскатывать его между двумя листами пергаментной бумаги. Теперь с помощью формочек вырезаем половинки печенья. В части фигурок надо сделать внутри отверстия, куда будем заливать варенье.
Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. После того, как печенье остынет, начнем его склеивать, но сначала присыпем верхние части сахарной пудрой.
Затем смазываем нижние части вареньем и приклеиваем к ним верхние части.
Ну как? Красота получилась?
Приятного аппетита!