Почему кофеманам не грозят болезни: ученые рассказали о новых полезных свойствах кофе

Недавние исследования продемонстрировали, что кофеин влияет на структуру кишечной микрофлоры
Почему кофеманам не грозят болезни: ученые рассказали о новых полезных свойствах кофе
Фото: С сайта: https://pixabay.com

29 октября 2019. Американские ученые опубликовали результаты исследования о влиянии потребления кофеина на микрофлору кишечника, согласно которым, несколько чашек кофе в день способны снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний печени. Дело в том, что кофеин изменяет структуру кишечной микрофлоры в пользу полезных противовоспалительных бактерий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

В ходе исследования ученые провели колоноскопию у 34 человек. У каждого обследуемого был произведен забор тканей слизистой разных сегментов толстой кишки. У всех участников исследования ученые интересовались, сколько и какой кофе они употребляют ежедневно.

В результате исследования выяснилось, что у тех, кто пьет много кофе, в кишечнике было больше полезных противовоспалительных бактерий Faecalibacterium и Roseburia, и намного меньше вредных Erysipelatoclostridium.

Полезные бактерии Faecalibacterium и Roseburia "работают" как союзники организма при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, заболеваниями почек, то есть значительно снижают риск возникновения подобных болезней у кофеманов.

Смотрите полную версию на сайте >>>