Самая популярная еда россиян оказалась очень опасной

Во время ее приготовления образуется канцероген
Канцероген образуется не только в чипсах и картофеле фри, но и в пончиках, а также кукурузных хлопьях
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

30 августа 2019. Токсичные вещества образуются при жарке картофеля, сообщили специалисты и дали рекомендации, как защитить свой организм от вредной еды.

В список вредной пищи попали любимые многих россиян картофельные чипсы и картофель фри.

Исследователи из Роскачества говорят, что во время готовки этих закусок, образуются канцерогены, опасные для здоровья.

Губительный для организма акриламид появляется во время обжаривания продуктов, содержащих крахмал, а в картофеле он как раз есть. Это очень вредное вещество, которое действует негативно практически на все органы и провоцирует развитие многих болезней, вплоть до рака.

Канцероген образуется не только в чипсах и картофеле фри, но и в пончиках, а также кукурузных хлопьях.

В Роскачестве дали совет: чтобы минимизировать образование акриламида в домашней пище, следует перед жаркой держать в воде очищенную картошку минимум два часа. Тогда содержание крахмала в ней уменьшится.

Кроме этого специалисты не советуют запекать картофель до коричневой корочки.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость