Переварил и отравился: врачи рассказали, почему опасно долго готовить яйца

Названо самое оптимальное время приготовления этого продукта
В желтках яиц при термической обработке выделяется водород
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

23 июля 2019. Слишком долго варить яйца не рекомендуется, говорят медики. В противном случае они начинают выделять опасные для организма вещества.

Врачи назвали самое оптимальное время приготовления яиц.

Дольше десяти минут варить яйца нельзя. Определить, что яйца варились слишком долго – легко. Об этом свидетельствует зеленый налет на желтке.

Это токсичные соединения опасные для здоровья.

Медики пояснили, что в желтках яиц при термической обработке выделяется водород, который также может проникать в белок. В белке в свою очередь содержится сера. Вступая в соединение с водородом, образуется газ.

А попадая в желток, он сталкивается там с железом, и происходит образование сульфида железа, пишет Медикфорум.

Именно эти соединения и влияют негативно на человеческий организм, воздействуя на него, как токсины.

Сваренные вкрутую яйца надо сразу помещать под холодную воду, чтобы тепло не позволило им перевариться.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость