23 июля 2019. Слишком долго варить яйца не рекомендуется, говорят медики. В противном случае они начинают выделять опасные для организма вещества.
Врачи назвали самое оптимальное время приготовления яиц.
Дольше десяти минут варить яйца нельзя. Определить, что яйца варились слишком долго – легко. Об этом свидетельствует зеленый налет на желтке.
Это токсичные соединения опасные для здоровья.
Медики пояснили, что в желтках яиц при термической обработке выделяется водород, который также может проникать в белок. В белке в свою очередь содержится сера. Вступая в соединение с водородом, образуется газ.
А попадая в желток, он сталкивается там с железом, и происходит образование сульфида железа, пишет Медикфорум.
Именно эти соединения и влияют негативно на человеческий организм, воздействуя на него, как токсины.
Сваренные вкрутую яйца надо сразу помещать под холодную воду, чтобы тепло не позволило им перевариться.
Карина Красилова