Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать хлеб

Покупая продукцию, следует внимательно читать этикетку
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать хлеб
Фото: ИА PrimaMedia

16 июля 2019. С 21 июня по 5 июля 2019 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ была проведена горячая линия по вопросам качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий

Покупать хлебобулочные изделия стоит только в тех магазинах, где созданы условия для хранения — проветриваемые складские помещения, где есть торговые залы с кондиционером, специально оборудованные полки или витрины.

"Форма хлеба должна быть правильной – без вмятин и трещин. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть равномерно пористым. Поверхность хлеба должна быть чистой", — цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Покупая продукцию, следует внимательно читать этикетку, подчеркивают в ведомстве. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок годности. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов, из ржаной — до 36 часов. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 г хранятся не более 16 часов.

Хранить хлебобулочные изделия в Роспотребнадзоре советуют в полиэтиленовых пакетах, а лучше — в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке. Если на корке хлеба появились малейшие признаки плесени, употреблять такой хлеб нельзя. "Внешние проявления — это указание на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты".

На основании поступивших жалоб и обращений по 16 субъектам РФ проведено 67 проверок. В суд на приостановление деятельности направлено 3 материала о нарушениях санитарного законодательства (один в Краснодарском крае, два — в Кемеровской области).

Егор Тараруев

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость