Диетологи рассказали, что лучше всего есть и пить в жару

Не стоит торопиться отказываться от соли и не только
Как правильно есть и пить в жару- рассказали диетологи
Фото: pixabay

5 июня 2019. Это лето обещает быть в России аномально теплым. Поэтому диетологи поспешили дать рекомендации о правильном питании и выборе напитков, которые помогут пережить зной с наименьшими потерями.

Врачи рассказали, что жара негативно влияет на здоровье человека. Организм теряет много жидкости. Это влияет на работоспособность и вызывает слабость. Эксперты посоветовали выпивать не менее 3 л жидкости, лучше всего для этого подходит чай. При этом пить лучше горячий чай. Он, по словам медиков, позволит нормализовать теплообмен изнутри.

Также в жару можно употреблять кисломолочные продукты, например айран или кефир. Рекомендуется пить и квас, однако лучше отдавать предпочтение кислому напитку и следить за калорийностью, которая не должна превышать 20 калорий.

Самым оптимальным напитком в жару по-прежнему остается вода, которую необходимо пить каждые 45 минут по 150–200 мл. Кофе, а также сладкие напитки в жаркую погоду лучше исключить.

Еще одним источником жидкости может стать холодный летний суп, например зеленый борщ, окрошка или томатный гаспачо. Суп поможет утолить как жажду, так и голод.

Также диетологи призывают не отказываться от соли в жару. Можно использовать специальные солевые растворы, которые используют спортсмены с целью восстановления водно-солевого баланса. Не стоит отказываться и от мяса, но лучше заменить тяжелые блюда на нежирные сорта рыбы и птицы.

Денис Дятлов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость