Кубанские повара вышли в финал всероссийского кулинарного конкурса

Регион представит команда сочинского ресторана Высота 2320
Кубанские повара вышли в финал всероссийского кулинарного конкурса
Кубанские повара вышли в финал всероссийского кулинарного конкурса
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

19 марта 2019. Сочинские повара поборются за звание чемпиона страны по кулинарному искусству. Команда ресторана "Высота 2320" горного курорта "Роза Хутор" представит Сочи на Всероссийском чемпионате Chef a la Russe в Москве. Победитель суперфинала получит обучение в кулинарной школе во Франции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Сообщается, что данный профессиональный конкурс проводится ежегодно и пользуется популярностью в ресторанной индустрии страны. Среди судей кулинарного чемпионата – знаменитые шеф-повара мира. В финал прошли 30 лучших поварских команд из разных городов России.

— По условиям конкурса необходимо в течение полутора часов приготовить порядка 15 блюд – закуску, горячее и десерт. При этом в них должны использоваться продукты, указанные организаторами. На первом этапе конкурса, который прошел в Казани, это была утка для основных блюд и свекла для десерта. Мы предложили жюри теплый террин из утки и десерт из карамелизированной свеклы с курагой и стали единственным рестораном Сочи, кто прошел отбор в финал, и будет представлять город и курорт "Роза Хутор" на состязаниях в Москве, — рассказал шеф-повар ресторана "Высота 2320" Александр Акмаев.

По информации мэрии Сочи, в финале поварам предстоит готовить блюда из курицы и куриной печени. К ним участники конкурса могут добавить собственные ингредиенты. Кулинары ресторана "Высота 2320" планируют угостить жюри редкими грибами, которые растут в сочинских лесах — черными лисичками и трюфелями.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Смотрите полную версию на сайте >>>