Пополнять казну Кубани власти намерены за счет налогов на недвижимость бизнесменов

Инвентаризация всех коммерческих объектов пройдет в регионе
Пополнять казну Кубани власти намерены за счет налогов на недвижимость бизнесменов
"Пошерстят" карманы предпринимателей, чтобы пополнить казну власти Кубани
Фото: Александр Ратников
Инвентаризация всех коммерческих объектов пройдет на Кубани. Этот вопрос обсудили в Краснодаре на заседании рабочей группы по наполнению доходной части консолидированного бюджета региона. По словам министра финансов региона Сергея Максименко, пополнение региональной казны на сумму более 323 млн рублей возможно за счет дополнительных поступлений в виде налога на недвижимое имущество по кадастровой стоимости, которое находится в собственности у индивидуальных предпринимателей, сообщает ИА KrasnodarMedia.
"Речь идет о недвижимости, которая используется в коммерческих целях и находится в собственности индивидуальных предпринимателей, уточнил Сергей Максименко.

– Эффективность взаимодействия предложено отработать на примере Краснодара и, в случае положительных результатов, рекомендовать к применению в городах и районах края, – отметили в региональном министерстве финансов.

В 2017 году в Краснодаре в перечень объектов коммерческого назначения было включено 7220 объектов. В основном эти помещения находятся в собственности физических лиц, которые являются индивидуальными предпринимателями и используют недвижимость в коммерческих целях.

В соответствии со статьей 378.2 Налогового Кодекса РФ они должны платить налог на имущество от кадастровой стоимости. Для этого необходимо включать подобные объекты недвижимости в указанный перечень. В краевой столице до 1 июля предложено провести сплошную инвентаризацию всех коммерческих объектов, начав с самых больших помещений. В дальнейшем эту практику планируется распространить на все муниципалитеты.

Чтобы достичь запланированных показателей наполнения доходной части консолидированного бюджета, в регионе работают комиссии по легализации налоговой базы по НДФЛ. Также организовано межведомственное взаимодействие", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Смотрите полную версию на сайте >>>