16 июня 2017. Шеф-повар панорамного ресторана Владивостока "Высота" Александр Новощербанов делится секретами кулинарного мастерства и рассказывает как приготовить пасту с мидиями. О том, как сделать блюдо быстро и в чем особенность настоящей пасты – в новом рецепте выходного дня от ИА KrasnodarMedia.
— Приготовить пасту самому очень легко. Я расскажу, как это делают в Италии, а не так как привыкли делать мы – отдельно варить макароны и потом поливать их сверху соусом или подливой, — отмечает Александр Новощербанов.
Ингредиенты:
Для пасты (на 1 порцию):
Мука – 75 гр
Вода – 30 мл
Куркума – на кончике ножа
Остальное:
Мидии – 3 крупных штуки (в раковине)
Помидоры черри – 3-4 шт
Сливочное масло – 60 гр
Сыр Дор Блю – 20 гр
Пармезан – 20 гр
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 3 веточки
Базилик – 1 веточка
Перец чили – 1 маленький стручок
Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Мелко режем зубчик чеснока, смешиваем его с листочками тимьяна, которые легко снимаются с веточек и посыпаем мидии, которые лежат в створках раковин. Берем половину масла, режем на кусочки и выкладываем в раковины. Мидии отправляем на 10 минут в разогретую на 250 градусов духовку.