Паста с мидиями вместо кубанского сала - рецепт выходного дня

Шеф-повар самого высокого ресторана Владивостока делится секретами кулинарного мастерства
Александр Новощербанов
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

16 июня 2017. Шеф-повар панорамного ресторана Владивостока "Высота" Александр Новощербанов делится секретами кулинарного мастерства и рассказывает как приготовить пасту с мидиями. О том, как сделать блюдо быстро и в чем особенность настоящей пасты – в новом рецепте выходного дня от ИА KrasnodarMedia.

— Приготовить пасту самому очень легко. Я расскажу, как это делают в Италии, а не так как привыкли делать мы – отдельно варить макароны и потом поливать их сверху соусом или подливой, — отмечает Александр Новощербанов.

Ингредиенты:

Для пасты (на 1 порцию):

Мука – 75 гр

Вода – 30 мл

Куркума – на кончике ножа

Остальное:

Мидии – 3 крупных штуки (в раковине)

Помидоры черри – 3-4 шт

Сливочное масло – 60 гр

Сыр Дор Блю – 20 гр

Пармезан – 20 гр

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 3 веточки

Базилик – 1 веточка

Перец чили – 1 маленький стручок


Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Мелко режем зубчик чеснока, смешиваем его с листочками тимьяна, которые легко снимаются с веточек и посыпаем мидии, которые лежат в створках раковин. Берем половину масла, режем на кусочки и выкладываем в раковины. Мидии отправляем на 10 минут в разогретую на 250 градусов духовку.


Следующая новость
18+
© 2005—2024