Готовлю гороховый суп в 2 раза быстрее и он вкуснее бабушкиного: всё дело в 2 ст.л., которые кладу в воду

Разваривается за полчаса
#РЕЦЕПТЫ
Готовлю гороховый суп в 2 раза быстрее и он вкуснее бабушкиного: всё дело в 2 ст.л., которые кладу в воду
Фото: unsplash.com

KrasnodarMedia, 13 декабря. Немало хозяюшек любят гороховый суп, но на его приготовление не всегда есть время. Он долго отваривается, поэтому многие откладывают это полезное и вкусное блюдо на потом. Существует простой способ, который значительно сократит время варки. О нем рассказывается в блоге "Ms.Чистота" (18+).

Как быстро отварить горох

Чтобы быстро приготовить горох его нужно правильно подготовить. В первую очередь нужно замачивать горох всегда только в холодной воде на 6 часов. А чтобы он быстрее разварился, добавьте еще 1 ч.л. соды, а перед варкой промойте горох.

Как варить горох без замачивания

Существует способ без замачивания. Для него понадобится: 1 стакан гороха, 6 стаканов воды и соль.

Как применить:

  1. Промойте горох, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Через 10 минут кипения добавьте 0,5 стакана ледяной воды.
  3. Повторять этот процесс нужно несколько раз — горох станет мягче и быстрее сварится.

Хитрость: если в процессе варки добавить 2 ст.л. сливочного масла, суп приготовится быстрее, а также станет более ароматным и насыщенным.

Читайте также о рецепте "Селедки под шубой" по-новому — больше не вернетесь к классическому.

Смотрите полную версию на сайте >>>