Диетолог рассказывает, как сделать холодец полезным для здоровья

Правильный холодец - как сохранить пользу и избежать вредных добавок
еда, кафе, бизнес ланч, ресторан
Фото: ИА PrimaMedia

Диетолог и нутрициолог Софья Кованова поделилась вниманием к тому, насколько холодец может быть полезным для здоровья при условии использования высококачественных и тщательно подобранных ингредиентов.

Она подчеркнула, что это блюдо может стать диетическим, если готовить его из постного мяса например, курицы, индейки или телячьей вырезки избегая добавления лишнего жира и соли. Такой холодец станет отличным источником коллагена, что способствует укреплению суставов и улучшению состояния кожи пишет aif.ru. 

Кованова отметила различия между детским и взрослым варианта холодца: для малышей предпочтительнее использовать курицу или индейку, а для взрослых говядину или комбинации разных видов мяса, сообщает сайт kp.ru. Также она подчеркнула, что холодец богат белком, но его не стоит есть в чрезмерных количествах: оптимальная порция не более 150 г, а дневной лимит 250 г. 

Смотрите полную версию на сайте >>>