Блинчики будут ажурные и тоненькие: способ приготовления с молоком - больше не рвутся

Блинчики будут ажурные и тоненькие: способ приготовления с молоком - больше не рвутся
Фото: ИА KrasnodarMedia

KrasnodarMedia, 5 декабря. Знакомая история: первый блин комом и второй, и третий тоже. Проблема обычно не в рецепте, а в том, как именно вы соединяете ингредиенты. Шеф-повар Зоя Музраева говорит, что есть способ как на выходе получить стопку одинаково тонких, упругих и ажурных блинов.


Блинчики будут ажурные и тоненькие: способ приготовления с молоком - больше не рвутся. Фото: ИА KrasnodarMedia

Три крупных яйца взбейте с щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Следом влейте поллитра молока комнатной температуры, а после просейте 250 граммов муки, при этом активно помешивая все венчиком. Должна получиться масса, похожая на жидкую сметану. В тесто влейте примерно 100–150 миллилитров газированной воды, перемешайте. Далее миску нужно накрыть полотенцем и оставить в покое минут 20–30. Перед жаркой влейте две столовые ложки рафинированного растительного масла.


Блинчики будут ажурные и тоненькие: способ приготовления с молоком - больше не рвутся. Фото: ИА KrasnodarMedia

Жарить нужно на разогретой сковороде. Ждите, когда края станут матовыми и начнут слегка закручиваться, а верх полностью потеряет влажный блеск. Подденьте тонкой широкой лопаткой и одним плавным движением переверните. Вторую сторону жарьте быстрее, до легкой румяности. Готовые блины складывайте стопкой и накройте большой тарелкой. Они отдают пар друг другу, становясь ещё мягче и прочнее. 

Смотрите полную версию на сайте >>>