KrasnodarMedia, 10 апреля. Картофель — универсальное блюдо, которое присутствует на столе у каждого. Но многим хозяюшкам приходится сталкиваться с проблемой: как сделать так, чтобы жареная картошка была не только вкусной, но и хрустящей. Часто даже после тщательной жарки картофель получается мягким и слишком жирным. Оказывается, есть один маленький секрет, который поможет добиться идеальной текстуры — крахмал.
Для того чтобы жареная картошка стала хрустящей и оставалась такой длительное время, необходимо использовать кукурузный крахмал. Продукт легко доступен и применяется в кулинарии для создания идеальной текстуры. Использование крахмала делает картошку не только хрустящей, но и лёгкой, не перегруженной лишним жиром.
Картошку не солите: 1 продукт во время жарки - и она хрустит, как чипсы. Фото: John J. DeAlessio III / unsplash
Крахмал помогает образовывать тонкую корочку на поверхности картошки, которая предотвращает попадание масла внутрь. Что придаёт картошке громкий хруст и лёгкость. Кроме того, крахмал остаётся на поверхности картофеля, и даже спустя несколько часов картошка остаётся хрустящей.