Теперь готовлю пышную шарлотку только так - отыскала рецепт в старинной книге

Теперь готовлю пышную шарлотку только так - отыскала рецепт в старинной книге
Фото: Serghei Savchiuc/unsplash

16 марта. Шарлотка — это классика домашней выпечки, которая никогда не выходит из моды. Но если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была не просто вкусной, а невероятно пышной и воздушной, этот рецепт для вас. Рецепт найдет в старинной кулинарной книге.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло для смазывания формы.


Теперь готовлю пышную шарлотку только так - отыскала рецепт в старинной книге. Фото: Nathan Dumlao/unsplash

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Если хотите, чтобы шарлотка была с кислинкой, используйте зелёные яблоки.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

В отдельной миске смешайте желтки с сахаром до светлой пышной массы.

Аккуратно соедините желтки с белками, добавляя просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться воздушным и однородным

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно формы слой яблок. Залейте яблоки тестом, аккуратно распределяя его ложкой.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте шарлотку 30–40 минут до золотистой корочки. Проверяйте готовность зубочисткой: если она выходит сухой, шарлотка готова.

Почему этот рецепт особенный?

Пышность: благодаря взбитым белкам тесто получается невероятно воздушным.

Простота: рецепт не требует сложных ингредиентов или навыков.

Ностальгия: старинный рецепт придаёт блюду особый шарм и вкус.

Смотрите полную версию на сайте >>>