Сухофрукты и орехи мою только так — сходит грязь, липкость и консерванты

Эффективный и быстрый способ
Сухофрукты и орехи
Фото: unsplash.com/@rachaelgorjestani

1 марта.  Орехи и сухофрукты — неотъемлемая часть многих новогодних салатов, добавка к кашам и просто полезные продукты. Однако, несмотря на свою пользу, они могут навредить здоровью, если их плохо промыть. Из-за особенностей хранения и транспортировки на сухофруктах скапливается много грязи и потенциально опасных микроорганизмов. В этом материале расскажем, как правильно очищать орехи и сухофрукты, чтобы избежать вреда.

Обычного мытья под краном в дуршлаге недостаточно — так смывается только часть загрязнений. После того как вы промыли сухофрукты под холодной водой, переложите их в глубокую миску, обдайте кипятком и затем снова промойте холодной водой. Это поможет избавиться от химических средств, которые используются для продления срока хранения продуктов.

После этого стоит подержать сухофрукты пару минут в слабом соляном растворе и снова промыть их. Орехи, в свою очередь, следует замочить в теплой воде на час, а затем тщательно промыть. После этого сухофрукты можно есть, а вот орехи лучше просушить. Для этого их можно положить в духовку на 10 минут при температуре 60°C или использовать микроволновку (на 5-8 минут в зависимости от мощности).

Есть и маленький секрет, как легко очистить грецкие орехи. Положите их в скорлупе в один слой на сковороду, залейте водой и кипятите 10 минут. После такой термообработки скорлупки раскроются при легком нажатии.

Смотрите полную версию на сайте >>>