Щепотка этой приправы, и овощное рагу будет как мясное: для тех, кто соблюдает Пост

Щепотка этой приправы, и овощное рагу будет как мясное: для тех, кто соблюдает Пост
Фото: Monika Grabkowska/unsplash

3 марта. С наступлением Великого поста многие задумываются, как разнообразить своё меню, чтобы блюда были не только полезными, но и вкусными. Овощное рагу — идеальный вариант для постного стола, но добавив одну особую приправу, можно превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты: 

2 картофелины

1 кабачок

1 морковь

1 болгарский перец

1 луковица

1 помидор

2 столовые ложки оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Щепотка копчёной паприки

Приготовление:

Все овощи нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и картофель, готовим на среднем огне до мягкости. Добавляем кабачок, перец и помидор, продолжаем тушить, пока овощи не станут мягкими. В конце добавляем щепотку копчёной паприки. Именно она придаст рагу необычный "мясной" вкус и удивит даже самых привередливых гурманов.

Солим, перчим и подаем горячим. Приятного аппетита!

Этот простой и быстрый рецепт — отличный способ сделать постное блюдо не только полезным, но и по-настоящему вкусным. С такой приправой вы даже забудете, что на столе нет мяса.

Смотрите полную версию на сайте >>>