5 февраля. Хрустящую картошку любят и взрослые, и дети. Зачастую она становится отличным дополнением к ужину. Однако добиться идеальной текстуры картофеля, с золотистой корочкой и мягкой серединой, не всегда удается. Хотя часто для этого используют масло, есть проверенный способ сделать картошку ещё более необычной, добавив один неожиданный ингредиент — обычную муку. Метод "3 ложек" поможет достичь желаемого результата с минимальными усилиями.
Что потребуется для приготовления:
Процесс пригтовления:
Нарежьте картофель на брусочки или кружочки, затем замочите его в холодной воде на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который может мешать образованию хрустящей корочки. После замачивания обязательно обсушите картофель с помощью бумажного полотенца.
В глубокой миске смешайте пшеничную муку, соль и выбранные специи. Можно добавить, например, паприку, чесночный порошок или черный перец для дополнительного аромата. Обваляйте каждый кусочек картофеля в этой смеси, чтобы он равномерно покрывался мукой.
Тематическое фото. ИА Stavropol.Media
Обжаривайте картошку порциями, чтобы она не слипалась и жарилась равномерно. Используйте сковороду с толстым дном и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая картофель.
После жарки выложите картошку на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячей, дополненной любимыми соусами или зеленью.
Этот метод позволяет достичь идеального хруста, который не всегда удается при обычной жарке, и поможет вам насладиться идеальной картошкой каждый раз.