Эксперты обнаружили в сосисках компонент, повышающий риск развития рака

Его выявили в мясных изделиях трех производителей
сосиски, еда
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru

20 ноября 2024. Компонент, увеличивающий риск возникновения рака, выявили в сосисках. Его обнаружили в мясных изделиях нескольких российских брендов. Об этом сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на портал "VSE42.ru" (18+).

Этим элементом является микробная трансглютаминаза, известная как мясной клей для сырья. Она способна провоцировать проблемы в работе иммунной системы и кишечника человека. Одно из ее опасных свойств — повышение развития рака.

Сообщается, что данный компонент нашли в восьми видах сосисок от трех производителей.

Смотрите полную версию на сайте >>>