Какие продукты помогут при расстройстве желудка

Диетолог рассказала, как справиться с расстройством желудочно-кишечного тракта
Врач рассказала, какие продукты полезны при расстройстве ЖКТ
Фото: ИА SevastopolMedia

1 ноября. Расстройство пищеварения — это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала, какие продукты могут помочь.

Если речь идет о серьезных проблемах со здоровьем, то нужно обратиться к врачу, подчеркнула эксперт. Специалист определит причину, назначит лечение и даст рекомендации насчет продуктов питания, объяснила Бережная. Но есть ряд общих советов, например, нужно исключить из рациона газированные напитки, копчености и сильно переработанные продукты, отметила диетолог.

Также нежелательно употреблять молочные и кисломолочные продукты, добавила врач. Вместо нужно есть мясо птицы и рыбы, как легкий источник белка, термически обработанные овощи и разные натуральные продукты с щадящей обработкой. Это поможет укрепить органы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сообщила эксперт.

Полезны различные крупы и продукты, которые нужно тщательно пережевывать, потому что сам процесс пережевывания пищи стимулирует выработку пищеварительных ферментов и процессы заживления слизистой оболочки органов ЖКТ, рассказала Ирина Бережная в интервью радио Sputnik

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость