3 октября. Некоторые продукты не стоит употреблять в любом возрасте, но особенно вредны они для людей старше 40 лет, рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
Речь идет о всех продуктах, проходивших сильную переработку, объяснила врач. В таких продуктах всегда много сахара, соли, консервантов и различных пищевых добавок, объяснила она. К переработанной пище относят все виды колбасных изделий, консервы и некоторые другие продукты.
"Мы исключаем ультрапереработанную пищу. Это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием различных консервантов. Потому что, как правило, они пестрят добавками, большинство из этих продуктов содержат сахара", рассказала Волкова.
Вместо этого стоит разнообразить рацион натуральными продуктами и обязательно добавить белковую пищу, посоветовала специалист. С возрастом мышечная масса начинает быстро теряться. Также нельзя забывать об овощах и фруктах, отметила Галина Волкова в беседе с РИА "Новости".