Горячая закуска к ужину: 1 специя покроет золотистой корочкой - берем грибы и сыр

#РЕЦЕПТЫ
Горячая закуска из 2-х ингредиентов
Фото: ИА KrasnodarMedia

5 октября. Иногда хочется приготовить что-то вкусное и сытное, но нет времени на сложные рецепты. В таких случаях на помощь приходят простые и быстрые блюда, которые не требуют много времени и усилий. Приготовим закуску из грибов.

Основные ингредиенты:

— шампиньоны крупные — 8-10 шт.;
— куриное филе  — 200 г;
— твердый сыр — 100 г.

Дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса:

— лук репчатый — 1;
— сметана или сливки — 2 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу;
— чеснок сушеный — 1/2 ч. л.;
— паприка — 1/2 ч. л.;
— оливковое масло — 1 ст. л.


Горячая закуска из 2-х ингредиентов. ИА KrasnodarMedia

Приготовление:

1.  Для начала тщательно промойте шампиньоны и аккуратно удалите ножки, оставив только шляпки. Ножки не выбрасывайте — их мы будем использовать для начинки. Шляпки грибов немного посолите и отложите в сторону.

2.  Куриное филе предварительно отварите до готовности. Затем измельчите его на мелкие кусочки или нарежьте кубиками. Ножки грибов мелко порежьте. Лук очистите и мелко нарежьте.

3. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные ножки грибов и тушите 2-3 минуты.

4. Добавьте куриное филе к грибам и луку. Приправьте начинку солью, перцем, чесноком и паприкой. По желанию добавьте 2 столовые ложки сметаны или сливок для более нежной текстуры. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

3. В подготовленные шляпки шампиньонов выложите начинку из курицы и грибов, плотно утрамбовывая, чтобы начинка хорошо держалась.

4.  Натрите твердый сыр на мелкой терке и щедро посыпьте им каждую начиненную шляпку. Он придаст блюду ту самую золотистую корочку и насыщенный вкус. 

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите грибы на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится, а грибы не станут мягкими.

6. Готовую горячую закуску лучше всего подавать сразу. Ее можно украсить свежей зеленью — петрушкой, укропом или базиликом — для придания свежести и яркого аромата.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость