27 сентября. Сочный салат с овощами и цыплёнком станет отличным выбором для лёгкого ужина или перекуса. Главное — это баланс полезных ингредиентов, которые насыщают организм необходимыми витаминами и белками, не перегружая его калориями. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 1 свежий огурец;
— 1 помидор;
— 1 болгарский перец;
— листья салата;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— сок половины лимона;
— соль, перец по вкусу;
— свежая зелень.
Сочный салат с цыпленком и овощами: готовим за 10 минут - фигуре точно не навредит. ИА KrasnodarMedia
Приготовление:
1. Отварите куриное филе до готовности. Чтобы мясо было сочным, можно варить его в подсоленной воде или приправить любимыми специями перед запеканием. Готовое филе охладите и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
2. Огурец, помидор и болгарский перец порежьте кубиками или тонкими полосками. Это добавит разнообразие текстур в салат и сделает его более сочным.
3. Листья салата тщательно промойте и обсушите. Можно использовать как обычный листовой салат, так и рукколу или айсберг. Нарежьте и положите в миску.
4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте щепотку соли и молотого черного перца. Соус не только придаст салату свежий вкус, но и сделает его полезным, благодаря высокому содержанию витаминов и полезных жиров.
5. В большой миске смешайте куриное филе, овощи и салатные листья. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.
6. Перед подачей на стол добавьте свежую зелень — укроп или петрушку. Они придадут салату аромат и добавят дополнительных полезных веществ.
Приятного аппетита!