3 сентября. Некоторые думают, что достаточно просто положить продукты в холодильник, чтобы сохранить их, но на самом деле тут много нюансов, рассказал автор и ведущий программ "Чудо техники" и "Живая еда" Сергей Малоземов.
Например, фрукты и овощи лучше не мыть перед тем, как убрать их в холодильник, посоветовал эксперт. Дело в том, что на фруктах и некоторых овощах есть естественная или искусственная восковая пленка, защищающая от потери влаги и вредителей, объяснил Малоземов. С ней овощи и фрукты будут храниться дольше, отметил он.
А вот с картошкой, морковкой и свеклой ситуация иная, их наоборот нужно мыть перед тем, как положить в холодильник, рассказал ведущий. Земля, остающаяся на корнеплодах, притягивает влажность, в ней начинают развиваться вредные микроорганизмы и плесень, объяснил Малоземов.
Свои хитрости есть и для зелени, например, можно завернуть пучок зелени в мокрое полотенце, либо поставить её в баночку с небольшим количеством воды на дне. Также хорошо помогают закрытые контейнеры и пластиковые пакеты, добавил эксперт. Современные холодильники снижают влажность, чтобы лед не откладывался на стенках, но вот продуктам это не всегда идет на пользу, рассказал Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.