В Сочи подсчитали, сколько за лето туристы съели шашлыка и мидий

На курорте подводят итоги летнего сезона
673 тонны шашлыка и 397 тонн мидий съели туристы летом в Сочи
Фото: Александр Хитров

2 сентября. За три летних месяца Сочи посетили 3,2 млн человек, которые заказали в кафе и ресторанах 673 тонны шашлыка, 790 тысяч штук хачапури и 397 тонн мидий, выращенных местными фермерами. Об этом в Telegram (18+) рассказал мэр курорта Андрей Прошунин, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Глава Сочи отметил, что в этом году в Сочи приехало много семей с детьми, что является показателем высокого доверия к курорту со стороны туристов.

На предприятиях общепита и розничной торговли города зафиксировали положительную динамику объемов выручки.

В Сочи летом работали около двух тысяч ресторанов и кафе на 130 тысяч посадочных мест. На гостевых маршрутах средняя загрузка заведений общепита превысила 97%. Самыми популярными у гостей ресторанов и кафе стали блюда кавказской кухни и морепродукты.

В магазинах, киосках, на ярмарках зафиксирована выдача более 157 млн чеков, а количество посещений торговых точек летом 2024 года стало выше на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— По итогам 2024 года Сочи выходит на показатель турпотока в восемь млн человек! Это видно по динамике за прошедшие месяцы и дальнейшему бронированию. Мы ожидаем новый исторический максимум, — написал Андрей Прошунин.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на курорте Красная Поляна в течение летнего сезона 2024 года побывали более 830 тысяч туристов — это на 15% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость