10 августа. Оладьи — сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или перекусом. Однако многие люди считают, что они не подходят для тех, кто следит за фигурой. Это не совсем так. Существует множество рецептов, которые можно приготовить из полезных ингредиентов и которые не навредят фигуре.
1. Овсяные оладьи с бананом
Ингредиенты:
— овсяные хлопья — 50 г;
— банан — 1 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— молоко — 50 мл.
Приготовление:
1. Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
2. Разомните банан вилкой до состояния пюре.
3. Смешайте овсяную муку, банановое пюре и яйцо.
4. Добавьте молоко и тщательно перемешайте тесто.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте оладьи без добавления масла. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые оладьи можно подавать с мёдом, ягодами или нежирным йогуртом.
2. Творожные оладьи
Ингредиенты:
— творог — 200 г;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 3 ст. л.;
— подсластитель (сахар, мёд) — по вкусу.
Приготовление:
1. Творог протрите через сито или разомните вилкой до однородности.
2. Добавьте к творогу яйцо и тщательно перемешайте.
3. Всыпьте муку и подсластитель. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться достаточно густым и вязким.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте оладьи без добавления масла. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, ягодами или нежирным йогуртом.
3. Морковные оладьи
Ингредиенты:
-морковь — 1 шт.;
— яблоко — 1 шт.;
— яичный белок — 1 шт.;
— цельнозерновая мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите морковь и яблоко от кожуры, а затем натрите их на мелкой тёрке.
2. Добавьте к моркови и яблоку яичный белок и перемешайте.
3. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым и вязким.
4. Разогрейте сковороду и выпекайте оладьи без добавления масла. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, мёдом или нежирным йогуртом.