18 июля. Салат с курицей, ананасами и сыром — прекрасный вариант для легкого ужина или быстрого перекуса. Кроме того, он вкусный и очень полезный. Курица — источник белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма. Ананасы богаты витаминами А и С, а также марганцем и бромелайном — веществом, которое обладает противовоспалительным действием. Сыр содержит кальций, важный для здоровья костей и зубов. Сметана богата кальцием, который способствует укреплению ногтей, также витамины и элементы, такие как С, РР, Е, А, В12, В2. Греческий йогурт содержит пробиотики, которые восстанавливают микрофлору кишечника и повышают защитные функции организма.
Вам понадобятся следующие и нгредиенты:
— куриное филе — 300 г;
— консервированные ананасы — 150 г;
— твёрдый сыр — 100 г;
— греческий йогурт или сметана — 2 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Нарежьте ананасы кубиками.
3. Сыр натрите на крупной тёрке или мелкой терке, исходя из ваших предпочтений.
4. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте йогуртом или сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку и украсьте веточкой зелени.
5. Салат готов! Можно подавать к столу.
Для усиления вкуса можно добавит 2 секретных интредиента:
1. Карри: эта смесь специй придаст салату пикантный вкус и аромат. Добавьте немного карри в соус или посыпьте им готовое блюдо перед подачей.
2. Кедровые орешки: добавят салату хруст и обогатят его вкус. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте ими салат перед подачей.