14 июля. Пицца — это одно из самых популярных и любимых блюд во всём мире. Она может быть с любой начинкой, но всегда остаётся вкусной и сытной. Однако ее приготовление может занять довольно много времени, особенно если вы хотите сделать тонкое и хрустящее тесто. Но есть способ, который позволит вам приготовить пиццу всего за 5 минут!
Для теста:
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к муке соль и сахар. Сделайте в центре муки углубление и влейте туда воду, масло и разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто скалкой или растяните руками в круглую форму.
Ингредиенты:
— томатный соус или кетчуп — 1–2 ст. л.
— колбаса, ветчина или другое мясо — по вкусу;
— помидоры — 1 шт.;
— грибы (шампиньоны) — 3–4 шт.
— сыр — 70–100 г.
Приготовление:
1. Раскатайте приготовленное тесто в круглую форму.
2. Смажьте основу томатным соусом или кетчупом.
3. Выложите на тесто нарезанную колбасу, помидоры и грибы.
4. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
5. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 200–220 °C, на 5–10 минут.
История пиццы берёт своё начало в Италии. В древности, когда Италия была частью Римской империи, местные жители готовили незамысловатые блюда из теста на основе хлеба, которые выпекали в каменных печах. Эти кушанья назывались "пинса" или "пинсе", что означало "плоская лепёшка". Со временем лепёшки из теста стали очень популярными и приобрели разнообразные начинки, такие как масло, сыр, мёд и даже оливки.