11 июля. Шоколадные кексы с орехами — это отличный выбор для любого чаепития. Они получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными. А аромат шоколада и орехов разносится по всему дому.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— сливочное масло — 150 г;
— сахар — 200 г;
— яйца — 3 шт.;
— мука — 250 г;
— какао-порошок — 4 ст. л.;
— молоко — 50 мл;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;— ванильный сахар — по вкусу;
— орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 100–150 г.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
2. В глубокой миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы
3. Добавьте в миску яйца и продолжайте взбивать массу до пышности.
4. Просейте муку, добавьте к ней какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
5. Постепенно введите мучную смесь в яично-масляную массу, чередуя с молоком. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
6. Орехи измельчите ножом или в блендере. Добавьте орехи в тесто и аккуратно перемешайте.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте сливочным маслом или выложите в них бумажные формочки. Заполните формы тестом на 2/3 объёма.
8. Выпекайте кексы в разогретой духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
9. Готовые кексы остудите в формах, затем переложите на решётку. Готовые шоколадные кексы можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!