Рецепт лучшей пасты прямо из Италии: секрет в сливочном соусе

Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

10 июля. Итальянская паста — это одно из самых популярных и любимых блюд во всём мире. Однако одним из самых вкусных и ароматных вариантов является итальянская паста со сливочным соусом. 

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 

— 250 г пасты (спагетти, феттучини или другой вид);

— 1 луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 500 мл сливок (жирность 20 %);

— 40 г сливочного масла;

— соль, перец, мускатный орех по вкусу;

— зелень для украшения.

Приготовление:

Отвариваете её в подсоленной воде до состояния аль денте. Затем приступаете к приготовлению соуса. Для этого мелко нарезаете лук и чеснок и обжариваете их на сливочном масле до золотистого цвета. После этого вливаете сливки, добавляете соль, перец и мускатный орех и тушите соус на медленном огне в течение 5–7 минут.

Готовую пасту откидываете на дуршлаг, затем перекладываете в сковороду с соусом и хорошо перемешиваете. Подаёте пасту горячей, украсив зеленью. Этот рецепт итальянской пасты со сливочным соусом станет отличным выбором для романтического ужина или семейного обеда. Он порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. 

Интересные факты:

1.В Италии существует более 350 видов пасты. Это огромное разнообразие форм и размеров, которое позволяет каждому найти свой любимый вид.

2. Для приготовления пасты используется только твёрдая пшеница. Это обеспечивает высокое качество и её способность сохранять форму после варки.

3.Соус — это душа пасты. Именно он придаёт пасте вкус и аромат. Существует множество рецептов соусов для пасты, которые можно приготовить из различных ингредиентов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость