Нежнейший пирог с шелковицей: бабушка раскрыла 1 тонкость для пропитки

#РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото
Фото: freepic.com

30 июня. В настоящее время на рынках и в продуктовых магазинах активно продаются шелковица, или тутовник. Этот сладкий плод с легкой кислинкой не только вкусно есть в свежем виде, но и приятно добавлять в выпечку. Для этого есть разные рецепты, однако есть один, который получится даже у новичка. Об этом сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "sport24.ru"(18+).

Ингредиенты:

— 130 грамм пшеничной муки
— 4 яйца
— Шелковица
— 100 грамм сахара
— Растительное масло

Приготовление:
1. Взбейте охлажденные яйца в емкости блендера или миксера до получения воздушной массы.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до светлой консистенции.
3. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока не получите тесто нужной консистенции — оно не должно быть слишком густым или жидким.
4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите часть теста на дно формы, затем равномерно распределите шелковицу и сверху выложите оставшееся тесто.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем снизьте температуру до 150 градусов и готовьте еще около 30 минут. Выключите духовку и оставьте кекс в ней еще на 15–20 минут, чтобы он не упал.

Таким простым способом вы получите вкусный кекс с шелковицей, который будет радовать вас и ваших близких своим ароматом и вкусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость