25 июня. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и его заместитель Андрей Коробка посетили Медведовский молочный комбинат, где пзнакомились с работой производственной линии по переработке молока. Предприятие работает на местном сырье и производит экологически чистую продукцию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
На предприятии производятся сыры: сулугуни, брынза и вытяжной сыр, который также известен как "нити" или "спагетти". Производственная площадка комбината составляет 220 квадратных метров. В среднем цех ежедневно перерабатывает восемь тонн молока, а максимальная нагрузка равна 15 тоннам.
По словам учредителя ООО "Медведовский молочный комбинат" Евгения Ряховского, на второй площадке, площадью 1,8 тысячи кв. метров, разместят цеха для производства творожного сыра, сливочного масла и цельномолочной продукции. Стоимость инвестиционного проекта по строительству молочного комбината составляет 200 млн рублей, половина из этих денег уже освоена, а сырное производство запущено. На сумму 100 млн рублей закупят оборудование и молоковозы, причем предпочтение отдается отечественным продуктам.
Комбинат является малым предприятием, входящим в состав "Молочной компании". Продукция представлена в торговых сетях Краснодарского края, Ростовской, Самарской областей и Ставрополья. Тимашевский район занимает 7-е место в крае по уровню развития малого и среднего предпринимательства, на его территории функционируют более 400 субъектов МСП.