Свинина по-королевски: пикантное мясо с дымком - лучший рецепт

#РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото
Фото: Freepik.com

23 июня. Свинина, запечённая в маринаде из соевого соуса, горчицы и мёда, — простое, но беспроигрышное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Минимум продуктов и работы на кухне, а мясо получается очень нежным, пряным и сочным

Рецепт запеченной свинины в маринаде из соевого соуса, горчицы и меда

Ингредиенты:

— Свинина (кусок) — 1 кг

— Соевый соус — 100 мл

— Горчица (желательно зернистая) — 2 столовые ложки

— Мед — 3 столовые ложки

— Чеснок — 3-4 зубчика

— Перец черный молотый — по вкусу

— Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Маринад: В миске смешайте соевый соус, горчицу и мед до однородности. Добавьте измельченный чеснок и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте.

2. Маринование мяса: Положите свинину в маринад так, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

3. Подготовка к запеканию: Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Запекание: Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите мясо вместе с маринадом. Запекайте в духовке около 1-1,5 часов. В процессе запекания несколько раз полейте мясо выделившимся соком.

5. Подача: Готовую свинину дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с любимыми гарнирами и овощами.

Этот рецепт прекрасно подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается ароматным, сочным и нежным благодаря пропитыванию маринадом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость