22 июня. В сезонных ягодах содержится много клетчатки и витаминов. Однако нужно знать меру. Об этом предупредила врач-эксперт лаборатории "Гемотест", гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам специалиста, большое количество ягод в рационе может только ухудшить состояние организма.
Так, разные виды ягод по-разному полезны для здоровья. Например, в клубнике много витамина С. Ягода снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вишня и черешня обладают противовоспалительными свойствами.
Жимолость, по словам врача, улучшает зрение, а крыжовник положительно сказывается на пищеварительной системе.
Избыток ягод в рационе может привести к неприятным последствиям. Среди них боль в животе, нарушение стула и другие негативные симптомы.
Эксперт посоветовала выпить стакан воды, а если он не поможет, а боль усилится, стоит обратиться к врачу. Это может свидетельствовать о развитии кишечной инфекции, передает портал ДокторПитер.