10 июня. Лето — идеальное время для приготовлеия рыбы и мяса на костре. Вне зависимости от вашего выбора, вы можете сделать бесподобные стейки. Для этого потребуется универсальный маринад, который подарит мясу и рыбе нежный вкус. Он подарит мягкость и сочность вашему блюду, а также пропитает вкуснейшим ароматом.
Ингредиенты:
— 1/4 чашки соевого соуса
— 1/4 чашки оливкового масла (или другого растительного масла)
— 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (для сладкого оттенка)
— 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или других любимых трав)
— Свежемолотый черный перец, по вкусу
Рецепт:
1. В большой миске сочетайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
2. Добавьте измельченный чеснок, мед или кленовый сироп, тимьян и свежемолотый черный перец.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
4. Поместите мясо или рыбу в миску с маринадом, убедившись, что они полностью покрыты смесью. Если вы используете целое мясо, можно сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
5. Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо или рыба пропитались ароматами маринада.
Этот универсальный маринад обладает идеальным сочетанием соленого, кислого, сладкого и пряного вкусов, которые отлично подчеркивают натуральный вкус мяса и рыбы. Попробуйте его на гриле или костре, и вы будете приятно удивлены результатом!