2 июня. Пироги имеют важное место в европейской кулинарии, историки не могут точно определить, когда они стали частью кулинарного наследия и какая страна является родиной этого деликатеса. Однако это уже не имеет особого значения. Важно, что пироги существуют, и каждый может испечь любой из них, имея под рукой подходящий рецепт. Сегодня мы предлагаем вам провести кулинарный эксперимент и приготовить полезный творожный пирог для приятного чаепития в хорошей компании.
Для теста:
— 4 яйца;
— щепотка соли;
— 200 г сахара;
— 120 мл растительного масла;
— 120 мл кефира;
— 300 г муки;
— 8 г разрыхлителя.
Для начинки:
— 300 г творога;
— 3 столовые ложки сахарной пудры;
— 8 г ванильного сахара;
— 1 яйцо.
Приготовление:
1. В глубокой посуде взбейте яйца с солью и сахаром до получения воздушной массы. Постепенно добавьте растительное масло и кефир, продолжая взбивать.
2. Постепенно введите муку и разрыхлитель, замешивая тесто миксером до получения густой консистенции.
3. Выложите дно и борта формы для выпечки пергаментом, затем вылейте туда тесто и распределите его по поверхности.
4. Для начинки смешайте творог, сахарную пудру и ванильный сахар, добавьте яйцо и тщательно взбейте блендером до однородности.
5. Переложите творожную массу в кондитерский мешок и создайте сетку из творога на поверхности теста.
6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
7. После выпечки посыпьте пирог сахарной пудрой по желанию.
Этот творожный пирог станет отличным угощением на чаепитии и порадует ваших гостей своим нежным вкусом и ароматом.
По материалам souspark.ru.(18+)