24 мая. Врач-физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Светлана Малиновская рассказала, в каких продуктах можно найти витамин А.
По ее словам, чтобы восполнить количество витамина А в организме, необходимо добавить в рацион говяжью печень, морковь, петрушку, укроп и шпинат.
Так, в 100-200 граммах говяжьей печени содержится недельная норма ретинола. Переизбыток также не окажет хорошего действия на организм, поэтому злоупотреблять продуктом не следует.
Также в говяжьей печени можно найти витамины группы В. Они также содержатся в молочных продуктах и яйцах.
Полезно будет добавить в рацион скумбрию, лосось, шпинат, бананы, овес, орехи и соевое молоко, сообщила специалист в беседе с News.ru.