Источники витамина А: какие продукты стоит добавить в рацион

Физиотерапевт рассказала, с каким продуктом лучше не перебарщивать
Источники витамина А: какие продукты стоит добавить в рацион
Фото: ИА ЕАОMedia

24 мая. Врач-физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Светлана Малиновская рассказала, в каких продуктах можно найти витамин А. 

По ее словам, чтобы восполнить количество витамина А в организме, необходимо добавить в рацион говяжью печень, морковь, петрушку, укроп и шпинат.

Так, в 100-200 граммах говяжьей печени содержится недельная норма ретинола. Переизбыток также не окажет хорошего действия на организм, поэтому злоупотреблять продуктом не следует. 

Также в говяжьей печени можно найти витамины группы В. Они также содержатся в молочных продуктах и яйцах. 

Полезно будет добавить в рацион скумбрию, лосось, шпинат, бананы, овес, орехи и соевое молоко, сообщила специалист в беседе с News.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость