Всего 1 индийская хитрость со специями раскроет вкус мяса: сочнейший шашлык

шашлык, мясо, отдых, мангал, отдых, май
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

21 мая. Индийская кухня славится своими ароматными специями и насыщенными вкусами, которые превращают обычное мясное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем ознакомиться с рецептом традиционного индийского маринада для мяса, который придаст пикантности и улучшит вкусовые качества любого мясного блюда.

Ингредиенты:

— 200 мл натурального йогурта

— 4 зубчика чеснока, измельченных

— 2 см корня имбиря, измельченного

— 1 ч. л. куркумы

— 2 ч. л. молотого кориандра

— 1 ч. л. молотого красного перца (по вкусу)

— 1 ч. л. гарам масала

— 2 ст. л. лимонного сока

— Соль и черный перец по вкусу

Пиготовление:

1. Подготовьте специи, смешав куркуму, молотый кориандр, молотый красный перец и гарам масала в небольшой миске.

2. В глубокой миске соедините натуральный йогурт с измельченным чесноком и имбирем. Добавьте смесь специй, лимонный сок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

3. Поместите мясо (курица, баранина или говядина) в маринад так, чтобы каждый кусок был покрыт смесью. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь для глубокого пропитывания.

4. После маринования мясо можно приготовить на сковороде, гриле или запечь в духовке в зависимости от желаемой степени готовности и выбранного типа мяса.

Вы можете экспериментировать со специями, чтобы найти наилучший вариант для себя. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость