20 мая. Хотите порадовать себя и близких ароматным и вкусным утренним угощением? Представляем вам простой и быстрый рецепт пышных творожных оладий, которые точно станут излюбленным угощением для всей семьи. По такому рецепту готовили еще бабушки. Их фирменный секрет в непревзойденном вкусе и аромате. Сметают раньше, чем приготовится вся порция.
— Творог — 200 г
— Мука — 200 г
— Кефир — 200 мл
— Яйца — 2 шт
— Сахар — 3 ст. л
— Соль — щепотка
— Разрыхлитель — 1 ч.л
— Растительное масло для жарки
Тематическое фото. Фото: freepik.com
1. В большой миске соедините творог, яйца, кефир, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали равномерно смешаны.
2. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. В конце добавьте разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки.
4. Положите небольшие порции теста на сковороду, формируя оладьи диаметром примерно 7-8 см.
5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости.
8. Подавайте оладьи теплыми, посыпанными сахаром, медом, свежими ягодами или фруктами по вашему выбору.
Эти пышные творожные оладьи станут отличным завтраком или легким угощением для всей семьи! Приятного аппетита!