Легендарное печенье СССР без муки: так готовили бабушки - нежный вкус

Тематическое фото
Фото: freepik.com

16 мая. Погрузитесь в атмосферу воспоминаний о вкусной и полезной выпечке из прошлого. Рецепт овсяного печенья без муки, переданный из поколения в поколение, не только радует нежным вкусом, но и приносит нотки детства. Давайте вместе окунемся в мастерство бабушек и попробуем создать этот легендарный десерт, который точно воссоздаст атмосферу вкусных моментов нашей советской истории.

Ингредиенты:  

— 250 г мягкого творога

— 100 г молотых овсяных хлопьев

— 100 мл воды

— 1 яблоко

— 1 яичный белок

— Корица (по вкусу)

Рецепт: 

1. Подготовка ингредиентов:

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте яблоко на кубики небольшого размера.

2. Приготовление теста:

В миске смешайте творог, овсяные хлопья и воду до получения однородной консистенции. Добавьте нарезанные яблоки и корицу, чтобы придать печенью приятный аромат. Перемешайте.

3. Формирование печенья:

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и разложите их на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Немного приплюсните каждый шарик рукой или вилкой, чтобы получить форму печенья.

4. Запекание:

Взбейте яичный белок и смажьте им каждое печенье сверху. Это придаст им золотистый оттенок во время запекания. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым сверху.

5. Подача:

Дайте печенью немного остыть после запекания, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть перед подачей. Наслаждайтесь овсяным печеньем без муки в сочетании с чашечкой чая или кофе на завтрак или в качестве десерта!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость